Previous Entry Поделиться Next Entry
июнь
ozand


IMG_4863+

Моя кудрявая племяшка





Потери:
Мой боевой конь (велосипед) Wheller Pro 49 смог выдержать в этом сезоне только 700 км. Час назад, хорошо что подъезжаю уже почти к дому, катить пришлось не больше полкилометра, на не очень быстром ходу - разорвало цепь и оторвало задний переключатель Deore LX (2006). Изнасиловал велик, больше не выдержал)
Ура! Можно поставить новый - присмотрел XTR, осталось убить вилку, так как родная дешевая, очень дубовая. Давно смотрю на RockShox Recon и Reba, но ни как не могу найти с креплением V-Brake, а ставить гидравлику, учитывая мои покатушки зимой, нет желания. Да и ручки менять, так как у меня Deore XT Dual-Control не хочется, привык к ним, удобные.
Теперь ждать придётся выходных, чтоб запчасти прикупить.

Приобретения: для ночной езды, а в будни по другому не получается, прикупил себе MonkeyLectric, для пущего удовольствия и безопасности передвижения. Выглядит это так:





Так что у меня теперь 900 люминов на морде в качестве света, 2 портативные колонки подключенные к iPod, и светящиеся колёса)

Из электроники, любимая радость в жизни, сделал себе пару подарков.

Взял новый роутер LinkSys WRT610N
Two bands of Wireless-N
5 GHz and 2.4 GHz (одновременно)
По обзорам в прессе, самый быстрый.





Действительно, прёт как танк. Честно мои безлимитные 30Mb/s отбивает, причём в обе стороны. На моём старичке Asus WL500Gp v1, таких скоростей не было. Хотя может быть, потому как я на Олеговской прошивке там держал и Торрент и другую многочисленную братию.
Собственно прикупил я его по причине другой покупки. Пол месяца назад, долго ожидая планштетник от Asus с 10дюймовым экраном, я взял себе iPad (http://amac.ru), и очень хотелось высокоскоростного wi-fi N дома, тем более вокруг появилось столько точек, которые заняли все каналы, а 5 GHz сейчас пустой. Но скорости роутер не дал новой, даже хуже стало, оказалось всё банально, на iPad в текущей прошивки плохие драйверы Wi-Fi. На аплловском сайте рекомендуют переключить роутер в режим G, и - что совсем фантастично - убавить подсветку устройства)





Надеюсь всё исправиться в будущем, а так iPad очень удобен. Сделал сразу же джейлбрейк на нём, закачал кучу приложений, теперь серфю в инете только через него, почта тоже теперь только на нём, книжки читаю с удовольствие (раньше думал, что букридер на iPhone это удобно, но теперь ни нагой туда), по работе помогает: контроль проектов, задачи, календарь, MindMaps, документацию в pdf; ну и в изучение английского пригодился (не связанный с iPad помощник в английском http://lingualeo.ru/ ). Зарядка на целый день, всё стабильно и user frendly . Рад!
Имея на руках iPhone с безлимитным тарифом на трафик от Megafon, решил не тратиться на iPad 3G (разница в 15 тыс), а без инета iPad теряет свою привлекательность, вышел из ситуации легчайшим способом - установил на iPhone программку MyFi, которая превращает iPhone в Wi-Fi точку доступа ( но аккумулятор сажает быстро, но её всегда можно отключить, когда инет не нужен). На платформе Android, кажется с версии 2.1 - это стандартная функция.
Второй вариант, мне он не подходит из-за ненадобности, прикупить Yota Egg.

И ещё, не покупайте у наших барыг аксессуары, они дерут нереально дорого.
Мне предложили чехол BLACK LEATHER MARWARE ECO-VUE за 6500 руб (кожанный, со специальным держателем для руки, всё-таки iPad не легкий), я на eBay заказал его с доставкой за 55$ http://goo.gl/fKSt







Вот такой он, у меня июнь.
Только что мимо меня пролетел первый комарик в моей квартире за это лето. Пошёл мочить, ...


P.S. Девчёнки, кто катается в СВАО на великах, давайте вместе в выходные. Хочется новых знакомств, а то я что-то с работой совсем забаррикадировался последнее время от социума) Пишите в личку, если есть выносливые)

  • 1
племяшка чудо :)
манкилектрик прикольно выглядит xD

  • 1
?

Log in

No account? Create an account